Altenhainer Schule / Bad Soden

Interaktive Beamer an der Altenhainer Schule

Im August 2017 wurden für die Klassenräume der Klassen 3 und 4 höhenverstellbare Whiteboardtafeln mit interaktiven Beamern angeschafft, im Januar 2018 konnte auch der Klassenraum der 2.Klasse mit solch einer Tafel ausgestattet werden. Die Kinder und Lehrerinnen schreiben mit Whiteboardstiften sowie interaktiven Stiften und nutzen die Epson- und Smartsoftware. Auch können Filme mit dem Beamer projeziert und Musikstücke abgespielt werden. Die Lehrerinnen nutzen darüberhinaus den Beamer, um Bilder und Texte aus Unterrichtslehrwerken oder anderen Quellen darzustellen und können wiederum diese Darstellungen mit interaktiven Stiften beschreiben. Nun wird für ein weiteres Board gespart, welches im Klassenraum der Klasse 1 angebracht werden soll.

| 9.3.2018